2006年02月15日
じゃがいも炒め
単純だけどとてもおいしいジャガイモ料理です。
<材料>
・ジャガイモ
・ベーコン(豚の三枚肉)
・スライスチーズ
・味塩コショウ
<作り方>
・ジャガイモは、薄くスライスするか、細い短冊状態に切っておきます。
・軽く下ゆでをし、水気を切っておきます。
・フライパンに油を引いたら、ベーコン(豚の三枚肉)を炒めます。
・下ゆでしたジャガイモをいれ、軽く炒めます。好みですが、色どりをかねてピーマンの輪切りを入れてもいいと思います。
・味塩コショウで味付けをします。ちょっと醤油をたらしてもいいかもしれません。
・熱々のうちに、お皿に盛り付けスライスチーズをかけます。ジャガイモの熱でチーズを溶かします。
<材料>
・ジャガイモ
・ベーコン(豚の三枚肉)
・スライスチーズ
・味塩コショウ
<作り方>
・ジャガイモは、薄くスライスするか、細い短冊状態に切っておきます。
・軽く下ゆでをし、水気を切っておきます。
・フライパンに油を引いたら、ベーコン(豚の三枚肉)を炒めます。
・下ゆでしたジャガイモをいれ、軽く炒めます。好みですが、色どりをかねてピーマンの輪切りを入れてもいいと思います。
・味塩コショウで味付けをします。ちょっと醤油をたらしてもいいかもしれません。
・熱々のうちに、お皿に盛り付けスライスチーズをかけます。ジャガイモの熱でチーズを溶かします。
Posted by ryou_date at 16:34│Comments(0)
│レシピ
※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。