ナチュログ管理画面 キャンプ キャンプ 中国 アウトドア&フィッシングナチュラムアウトドア用品お買い得情報
ブログ作成はコチラ
あなたもナチュログでアウトドア生活を綴ってみませんか?
QRコード
QRCODE

2010年09月02日

備忘録です3

またまた写真を撮り忘れてしまった…

豚の三枚肉のブロックが余っていたので、テキトーに丼を作ってみました。

三枚肉を厚めに切って、フライパンで焼いていきます。厚みがあるので中まで火が通るようにじっくり焼いていきます。

味つけは焼肉のたれの塩味を使いました。

フライパンに油はひいていません。豚肉からでる脂で十分です。

豚肉が焼けたら、フライパンから肉を取り出しておきます。肉から出た脂を利用して、目玉焼きを作ります。焼肉のたれがフライパンに残っていても気にせず、目玉焼きを作ります。

ご飯を丼によそったら、レタスをご飯の上に乗せて、目玉焼き、豚肉の順で乗せていきます。

フライパンに焼肉のたれが残っていれば、ご飯にかけます。

美味しかったですよ(^o^)/
焼肉の塩だれがポイントですねぇ

ただ、レタスは無くてもいいかな?キャベツの千切りでもいいかな?
と思いました。



同じカテゴリー(レシピ)の記事画像
チーズを作ってみた
備忘録です
簡単もつ鍋
かぼすポン酢
日清製粉  うどん専用
ミツカン 中華スープ 椎茸と鶏肉入り
同じカテゴリー(レシピ)の記事
 備忘録 塩だれ (2012-12-02 21:56)
 チーズを作ってみた (2012-09-17 22:48)
 備忘録です2 (2010-08-31 00:13)
 備忘録です (2010-08-29 19:36)
 簡単もつ鍋 (2010-01-17 23:00)
 かぼすポン酢 (2008-11-03 20:16)

この記事へのコメント
料理にはまっておられますね^^
塩ダレうまいっすよね^^
お腹減ってきました ^u^
Posted by 哲哲 at 2010年09月03日 08:12
残念ながら一人者なので必要に迫られてやってます(┳◇┳)

でも塩だれは美味いです
Posted by ryou_date at 2010年09月03日 20:51
※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。

削除
備忘録です3
    コメント(2)