2010年08月31日
備忘録です2
写真撮り忘れてた…
から揚げ用の鶏肉に軽く塩胡椒して、片栗粉をまぶしてから揚げにする。
酒、醤油、みりん、酢、ケチャップを1対1対1対1対1で混ぜ、軽く沸騰させる。味を見て酢を加えながら酸味を調整する。味が決まったら、水溶き片栗粉でとろみをつける。
から揚げに絡ませて出来上がり。
から揚げ用の鶏肉に軽く塩胡椒して、片栗粉をまぶしてから揚げにする。
酒、醤油、みりん、酢、ケチャップを1対1対1対1対1で混ぜ、軽く沸騰させる。味を見て酢を加えながら酸味を調整する。味が決まったら、水溶き片栗粉でとろみをつける。
から揚げに絡ませて出来上がり。
Posted by ryou_date at 00:13│Comments(2)
│レシピ
この記事へのコメント
こんばんは
酢豚ならぬ酢鶏?おいしそうですねぇ。
今度その黄金比試してみます。
酢豚ならぬ酢鶏?おいしそうですねぇ。
今度その黄金比試してみます。
Posted by moriyann at 2010年08月31日 21:07
名前をつけるなら鶏の甘酢あんかけですかねぇ…
酢を効かせると疲れた時にはいいですよ(^O^)
酢を効かせると疲れた時にはいいですよ(^O^)
Posted by ryou_date at 2010年08月31日 22:48
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