ナチュログ管理画面 キャンプ キャンプ 中国 アウトドア&フィッシングナチュラムアウトドア用品お買い得情報
ブログ作成はコチラ
あなたもナチュログでアウトドア生活を綴ってみませんか?
QRコード
QRCODE

2010年08月31日

備忘録です2

写真撮り忘れてた…

から揚げ用の鶏肉に軽く塩胡椒して、片栗粉をまぶしてから揚げにする。

酒、醤油、みりん、酢、ケチャップを1対1対1対1対1で混ぜ、軽く沸騰させる。味を見て酢を加えながら酸味を調整する。味が決まったら、水溶き片栗粉でとろみをつける。

から揚げに絡ませて出来上がり。



同じカテゴリー(レシピ)の記事画像
チーズを作ってみた
備忘録です
簡単もつ鍋
かぼすポン酢
日清製粉  うどん専用
ミツカン 中華スープ 椎茸と鶏肉入り
同じカテゴリー(レシピ)の記事
 備忘録 塩だれ (2012-12-02 21:56)
 チーズを作ってみた (2012-09-17 22:48)
 備忘録です3 (2010-09-02 21:29)
 備忘録です (2010-08-29 19:36)
 簡単もつ鍋 (2010-01-17 23:00)
 かぼすポン酢 (2008-11-03 20:16)

この記事へのコメント
こんばんは

酢豚ならぬ酢鶏?おいしそうですねぇ。

今度その黄金比試してみます。
Posted by moriyann at 2010年08月31日 21:07
名前をつけるなら鶏の甘酢あんかけですかねぇ…

酢を効かせると疲れた時にはいいですよ(^O^)
Posted by ryou_date at 2010年08月31日 22:48
※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。

削除
備忘録です2
    コメント(2)