2012年12月02日
備忘録 塩だれ
材料
玉ねぎ半分
酒 大さじ2
塩 小さじ半分
しょうが チューブ 小さじ半分
ニンニク チューブ 小さじ半分
中華スープのもと 粒状 小さじ半分
胡麻油 適量
作り方
玉ねぎのみじん切りを胡麻油で炒め、その他の材料を入れて、水分を半分飛ばす程度に炒めたら完成。
使い方
塩コショウで炒めた豚の三枚肉とあわせ、ご飯の上にキャベツの千切りを乗せて、豚肉を乗せて豚丼の出来上がり。
玉ねぎ半分
酒 大さじ2
塩 小さじ半分
しょうが チューブ 小さじ半分
ニンニク チューブ 小さじ半分
中華スープのもと 粒状 小さじ半分
胡麻油 適量
作り方
玉ねぎのみじん切りを胡麻油で炒め、その他の材料を入れて、水分を半分飛ばす程度に炒めたら完成。
使い方
塩コショウで炒めた豚の三枚肉とあわせ、ご飯の上にキャベツの千切りを乗せて、豚肉を乗せて豚丼の出来上がり。
Posted by ryou_date at 21:56│Comments(0)
│レシピ
※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。