ナチュログ管理画面 キャンプ キャンプ 中国 アウトドア&フィッシングナチュラムアウトドア用品お買い得情報
ブログ作成はコチラ
あなたもナチュログでアウトドア生活を綴ってみませんか?
QRコード
QRCODE

2012年12月02日

備忘録 塩だれ

材料
玉ねぎ半分
酒 大さじ2
塩 小さじ半分
しょうが チューブ 小さじ半分
ニンニク チューブ 小さじ半分
中華スープのもと 粒状 小さじ半分
胡麻油 適量

作り方
玉ねぎのみじん切りを胡麻油で炒め、その他の材料を入れて、水分を半分飛ばす程度に炒めたら完成。

使い方
塩コショウで炒めた豚の三枚肉とあわせ、ご飯の上にキャベツの千切りを乗せて、豚肉を乗せて豚丼の出来上がり。



同じカテゴリー(レシピ)の記事画像
チーズを作ってみた
備忘録です
簡単もつ鍋
かぼすポン酢
日清製粉  うどん専用
ミツカン 中華スープ 椎茸と鶏肉入り
同じカテゴリー(レシピ)の記事
 チーズを作ってみた (2012-09-17 22:48)
 備忘録です3 (2010-09-02 21:29)
 備忘録です2 (2010-08-31 00:13)
 備忘録です (2010-08-29 19:36)
 簡単もつ鍋 (2010-01-17 23:00)
 かぼすポン酢 (2008-11-03 20:16)

※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。

削除
備忘録 塩だれ
    コメント(0)