備忘録です3

ryou_date

2010年09月02日 21:29

またまた写真を撮り忘れてしまった…

豚の三枚肉のブロックが余っていたので、テキトーに丼を作ってみました。

三枚肉を厚めに切って、フライパンで焼いていきます。厚みがあるので中まで火が通るようにじっくり焼いていきます。

味つけは焼肉のたれの塩味を使いました。

フライパンに油はひいていません。豚肉からでる脂で十分です。

豚肉が焼けたら、フライパンから肉を取り出しておきます。肉から出た脂を利用して、目玉焼きを作ります。焼肉のたれがフライパンに残っていても気にせず、目玉焼きを作ります。

ご飯を丼によそったら、レタスをご飯の上に乗せて、目玉焼き、豚肉の順で乗せていきます。

フライパンに焼肉のたれが残っていれば、ご飯にかけます。

美味しかったですよ(^o^)/
焼肉の塩だれがポイントですねぇ

ただ、レタスは無くてもいいかな?キャベツの千切りでもいいかな?
と思いました。


あなたにおススメの記事
関連記事