備忘録です3
またまた写真を撮り忘れてしまった…
豚の三枚肉のブロックが余っていたので、テキトーに丼を作ってみました。
三枚肉を厚めに切って、フライパンで焼いていきます。厚みがあるので中まで火が通るようにじっくり焼いていきます。
味つけは焼肉のたれの塩味を使いました。
フライパンに油はひいていません。豚肉からでる脂で十分です。
豚肉が焼けたら、フライパンから肉を取り出しておきます。肉から出た脂を利用して、目玉焼きを作ります。焼肉のたれがフライパンに残っていても気にせず、目玉焼きを作ります。
ご飯を丼によそったら、レタスをご飯の上に乗せて、目玉焼き、豚肉の順で乗せていきます。
フライパンに焼肉のたれが残っていれば、ご飯にかけます。
美味しかったですよ(^o^)/
焼肉の塩だれがポイントですねぇ
ただ、レタスは無くてもいいかな?キャベツの千切りでもいいかな?
と思いました。
関連記事